ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 음식 주문, 근접미래, 음식 단어, 요리 용어, 메뉴 용어
    French 불어 2019. 3. 9. 08:56

    Combien êtes vous?
    Nous somme quatre personnes.


    A : Bonjour, vous êtes combien ?

    B : Bonjour, nous sommes quatre personnes.

    A : Fumeur ou non-fumeur ?

    B : Non-fumeur, s'il vous plaît.

    -----------------



    Combien : 얼마나, 몇 명
    (수나 양을 묻는 의문사)

    personne : 사람, ~명


    Fumeur : 흡연자

    Non fumeur : 비흡연자




    Les nombres : 숫자

    1 un
    2 deux
    3 trois
    4 quatre
    5 cinq
    6 six
    7 sept
    8 huit
    9 neuf
    10 dix



    ----------------------

    A : Qu'est-ce que tu prends ?

    B : Je vais prendre le menu avec l'entrée, le plat, le fromage et le dessert. Et toi ?

    A : Moi aussi. Je vais prendre ce menu. On commande ?


    ----------------------


    Vouloir : 바라다, 원하다
    Prendre : 잡다, 고르다, 먹다, 마시다, 타다 등
    (영어의 take)

    le menu : 메뉴, 세트메뉴
    (메뉴판은 la carte 라고 합니다.)

    commander : 주문하다 (1군동사)

    On : 우리
    (뜻은 우리이나 동사변화는 3인칭 단수로 한다. 그리고 보편적 사실을 말할 때 쓴다)
    -En corée, on parle coréen. 한국에서는 한국말을 쓴다

    Aller+infinitif : ~(동사원형)할 것이다. Aller 동사 뒤에 동사원형이 오면 aller 동사는 조동사같은 역할을 함.(근접미래를 나타냄)
    -je ​vaisprendre le menu. 난 세트 메뉴로 하겠다.


    Aller : 가다. 동사의 변화

    Je vais … : 나는 … 간다.

    Tu vas … : 너는 … 간다.

    Il/elle va… : 그는/그녀는 … 간다.

    Nous allons … : 우리는 … 간다..

    Vous allez… : 당신은 … 간다..

    Ils/elles vont … : 그들은/그녀들은 … 간다





    L'entrée : 전식, 에피타이저


    La salade : 샐러드
    La salade verte : 초록 샐러드

    Les crudités : 야채

    La tarte : 파이
    La tarte aux oignons : 양파 파이

    La soupe : 수프
    La soupe à l' ail : 마늘 수프

    Le foie gras : 푸아그라
    Le foie gras maison : 직접만든 푸아그라

    Les huîtres : 굴
    Les huîtres au citron : 레몬 굴

    Le saumon fumé : 훈제 연어



    ​La boisson : 음료


    L’apéritif : 아페리티프(식전 주, 식전 음료)
    La bouteille d’eau : 물병
    La bouteille de vin : 와인병




    ​Le plat : 요리

    Le plat : 본식

    Le boeuf : 소고기
    Le boeuf bourguignon : 부르고뉴 지방의 소고기요리

    Le veau : 송아지 고기
    L’escalope de veau : 송아지고기를 얇게 썰은 요리

    Le porc : 돼지고기
    La côte de porc : 돼지고기 갈비살 요리

    Le poulet : 닭고기
    L’escalope de poulet : 닭고기를 얇게 썰은 요리

    Le coq : 수탉고기
    Le coq au vin : 와인에 끓인 수탉 요리

    Le gratin : 그라탕
    Le gratin savoyard : 사부아 지방식의 그라탕

    La truite : 송어
    La truite aux amandes : 아몬드를 곁들인 송어요리

    La ratatouille : 라따뚜이 (야채를 복아 만든 요리)

    Les fruits de mer : 해산물
    Le plateau de fruits de mer : 해산물요리

    Les spaghettis : 스파게티
    Les spaghettis bolognaises : 소고기 토마토 스파게티

    La fondue : 퐁뒤
    La fondue savoyarde : 사부아 지방식 퐁뒤

    La pizza : 피자
    La pizza aux quatre fromages : 4가지 치즈 피자

    Le steak : 스테이크

    Les frites : 감자튀김

    Le plat du jour : 오늘의 요리



    음식 어휘


    Une baguette 바게트

    Un croissant 크로아상

    Un pain au chocolat 초코렛빵

    Un gâteau 케익

    Des gâteaux 케익들

    Un gâteau au chocolat 초코케익

    Une tarte 파이

    Une tarte aux fraises 딸기파이

    Une tarte aux pommes 사과파이

    Le chocolat 초코렛

    Des glaces 아이스크림

    Des bonbons 사탕

    Le fromage 치즈

    Le camembert 카망베르

    Le brie 브리

    Le roquefort 로크포르

    Le fromage de chèvre 염소치즈

    Le comté 콩테

    Des légumes 야채

    La viande 고기

    Le poisson 생선


    --------------------

    A : Vous désirez un apéritif ?

    B : Oui, je voudrais un jus de fruit, s’il vous plaît

    --------------------

    apéritif : 식전 주, 식전 음료

    'French 불어' 카테고리의 다른 글

    2군 동사  (0) 2019.03.12
    요리 주문  (0) 2019.03.09
    카페 주문  (0) 2019.03.07
    카페 주문, je voudrais~, 부분관사  (0) 2019.03.05
    지시형용사 ce, ces, cette, cet,소유형용사  (0) 2019.03.02
Designed by Tistory.